Cuisine

Vous intéressez-vous à la cuisine africaine traditionnelle ?

La cuisine africaine traditionnelle compte littéralement des milliers de recettes. Mais en France, on n’en connaît qu’une petite partie. Commencez déjà par goûter aux spécialités proposées dans les bons restaurants africains, vous allez vous régaler.

Manger africain en France

Ces dernières années, on trouve de plus en plus de restaurants africains en France. Ce sont surtout dans les grandes villes qu’ils sont implantés, mais quelques-uns s’installent maintenant dans des villes moyennes. Si l’Afrique et sa gastronomie vous ont toujours attiré, nul besoin de vous rendre sur le continent africain. Il suffit de prendre place dans un restaurant proposant des spécialités africaines pour redécouvrir l’Afrique. De plus, l’atmosphère dans un tel lieu est typique. Vous avez l’impression de vous trouver en Afrique, d’abord grâce à l’accueil souriant et chaleureux du personnel. Sachez que le sens de l’hospitalité est très présent chez les Africains. Puis, il y a la musique de fond, les rires, ce dynamisme et cette joie de vivre propres à l’Afrique. Tout cela fait que manger dans un restaurant africain est toujours un moment d’évasion en plus d’être un moment de dégustation.

Le must de la cuisine africaine traditionnelle

Pour un bon repas en famille ou entre amis, sortez de l’ordinaire en partageant des plats issus de la cuisine africaine traditionnelle. Même pour vos événements familiaux, vous pouvez faire appel à un traiteur africain. Si vous êtes à Cergy Pontoise, ce restaurant et traiteur africain (à découvrir ici) est le professionnel qu’il vous faut. C’est la garantie d’avoir un repas de qualité, mais aussi de quantité.

D’abord, sachez que le plat traditionnel africain comporte de la viande, du mouton, du bœuf, du poisson ou du poulet. Parmi les meilleurs de la cuisine africaine traditionnelle, il y a le couscous méchoui du Sénégal et son Ngourbane. Il y a aussi le poulet au beurre de cacahuète du Congo et le Folio au poulet du Mali. Il ne faut pas oublier le Mafé bœuf, un incontournable de la cuisine africaine traditionnelle, de même que le Yassa. Les restaurants africains en France proposent aussi du Foufou de banane, le Thieb et le Dambou. En fait, manger africain est une découverte gustative et dans un restaurant africain, c’est la découverte d’un bout de l’Afrique.

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