{"id":450,"date":"2022-09-07T13:51:55","date_gmt":"2022-09-07T11:51:55","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=450"},"modified":"2022-09-07T13:51:55","modified_gmt":"2022-09-07T11:51:55","slug":"pour-une-recette-coloree-et-variee","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/pour-une-recette-coloree-et-variee\/","title":{"rendered":"Pour une recette color\u00e9e et vari\u00e9e"},"content":{"rendered":"

On entend dire partout que manger des l\u00e9gumes est bon pour notre sant\u00e9. En effet, ces charmantes plantes contiennent des apports non n\u00e9gligeables pour notre organisme. Mais \u00e0 part les soupes et velout\u00e9s, comment pr\u00e9parer ces d\u00e9licieux amis venant du potager ?<\/p>\n

<\/p>\n

Frais, vitamin\u00e9s<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Il n’y a pas que la carotte qui est bien crue. Pour cette d\u00e9licieuse salade (et pour environ 2 \u00e0 3 personnes), il vous faut trois carottes moyennes, une petite courgette, deux poivrons (un rouge et un vert), 50 g d’haricots verts, deux betteraves, un gros concombre, un peu de ma\u00efs doux, deux petits radis, une tomate (cur de buf par exemple) et d’un oignon. Si vous n’aimez pas un l\u00e9gume, vous pouvez tr\u00e8s bien en choisir un autre ou simplement le retirer de la recette. Pour la vinaigrette vous avez besoin de deux cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de yaourt grec ou nature ( ou encore de la mayonnaise ou de la cr\u00e8me, faite selon vos envies) d’une cuiller\u00e9e \u00e0 soupe d’huile d’olive ou de tournesol, d’une cuiller\u00e9e \u00e0 caf\u00e9 de vinaigre de cidre ou de jus de citron, un jaune d’\u0153uf, du sel et du poivre.<\/p>\n

Concoctez, d\u00e9gustez<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Tout d’abord apr\u00e8s le nettoyage de tous les l\u00e9gumes, coupez la courgette et les betteraves \u00e9pluch\u00e9es en fines rondelles et d\u00e9taillez les haricots verts en petits tron\u00e7ons. Dans une casserole, mettez environ un litre d’eau \u00e0 bouillir puis plongez-y les l\u00e9gumes en commen\u00e7ant par les haricots verts, comptez une petite quinzaine de minutes puis mettez les rondelles de courgette. Comptez \u00e0 nouveau cinq minutes avant d’y ajouter les betteraves. Laissez-le tout sur le feu encore 5 minutes puis \u00e9gouttez-les et passez-les sous de l’eau froide et r\u00e9servez. Coupez le concombre, la tomate et l’oignon en d\u00e9s (ni trop gros ni trop petit pour le concombre) et ajoutez-les aux l\u00e9gumes blanchis, ajoutez aussi le ma\u00efs doux et les carottes, les poivrons et les radis coup\u00e9s en fins b\u00e2tonnets. Afin de faire la vinaigrette, mettez le jaune d’\u0153uf dans un petit saladier, mettez-le dans un bain-marie et cuisez-le. Hors du bain-marie, rajoutez le yaourt, l’huile ainsi que le vinaigre, salez et poivrez, m\u00e9langez bien en \u00e9crasant le jaune d’\u0153uf. Il est pr\u00e9f\u00e9rable de faire la vinaigrette un tout petit peu en avance et de ne la mettre qu’au moment de le d\u00e9guster pour que les l\u00e9gumes ne rendent pas trop d’eau.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

On entend dire partout que manger des l\u00e9gumes est bon pour notre sant\u00e9. En effet, ces charmantes plantes contiennent des apports non n\u00e9gligeables pour notre organisme. Mais \u00e0 part les … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":453,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/450"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=450"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/450\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":455,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/450\/revisions\/455"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/453"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=450"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=450"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=450"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}