{"id":368,"date":"2021-05-27T15:41:14","date_gmt":"2021-05-27T13:41:14","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=368"},"modified":"2021-05-27T15:41:14","modified_gmt":"2021-05-27T13:41:14","slug":"une-pincee-dexotisme-dans-votre-salade-de-fruits","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/une-pincee-dexotisme-dans-votre-salade-de-fruits\/","title":{"rendered":"Une pinc\u00e9e d’exotisme dans votre salade de fruits !"},"content":{"rendered":"

Les salades de fruits, on les aime parce qu’en une seule cuiller\u00e9e, on savoure une explosion de go\u00fbts diff\u00e9rents, c’est joli \u00e0 voir et somme toute, c’est facile \u00e0 r\u00e9aliser. Pratiquement toutes les ma\u00eetresses de maison ont leur propre recette de salade de fruit. Mais si vous voulez une touche d’exotisme \u00e0 votre recette, il faut juste ajouter quelques ingr\u00e9dients suppl\u00e9mentaires. Histoire de d\u00e9guster des bouch\u00e9es encore plus ensoleill\u00e9es, encore plus juteuses. Alors, que vous faut-il ?<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Voici une version que vous appr\u00e9cierez certainement, pour 4 personnes. Procurez-vous 1 ananas de bonne taille, 1 pomme rouge, 2 kiwis, 1 citron et du sucre, 1 pamplemousse et 150 g de fraises. La pr\u00e9paration est facile mais elle vous prendra tout de m\u00eame une vingtaine de minutes, en tout et pour tout. En fait, cette recette de salade de fruits peut se pr\u00e9senter de deux fa\u00e7ons diff\u00e9rentes, \u00e0 vous de voir ce qui sera le plus folklore pour votre table, pour attiser encore plus l’app\u00e9tit de tous. Car vous le savez, bien souvent, la simple vue d’un plat ou d’un dessert bien pr\u00e9sent\u00e9 et bien d\u00e9cor\u00e9 fait envie m\u00eame si l’on n’a pas particuli\u00e8rement faim.<\/p>\n

Comment pr\u00e9parer la salade ?<\/h2>\n

\"\"<\/p>\n

Il n’y a pas de secret dans la pr\u00e9paration d’une salade de fruits. C’est exactement de la m\u00eame mani\u00e8re que vous pr\u00e9parez votre propre recette depuis. Vous lavez bien chaque fruit, vous les rincez correctement \u00e0 l’eau claire, puis, vous \u00e9pluchez ce qui doit l’\u00eatre, vous \u00e9queutez les fraises, vous d\u00e9videz les pommes, vous enlevez les p\u00e9pins du citron. Pressez le citron pour en recueillir le jus mais il vaut mieux le faire \u00e0 la fin de la pr\u00e9paration afin qu’il ne perde pas ses propri\u00e9t\u00e9s. Pour le pamplemousse, utilisez la cuill\u00e8re \u00e0 pamplemousse pour en retirer la chair. Allez-y doucement afin de ne pas ab\u00eemer cette pulpe. Ensuite, vous avez le choix entre les couper en petits d\u00e9s ou les couper en lamelles. Pour les fraises, soit vous les coupez en deux soit vous les laissez telles quelles, c’est plus d\u00e9coratif ainsi. Il n’y pas de r\u00e8gle en la mati\u00e8re, c’est vraiment comme vous le sentez. Et lorsque tous les fruits sont coup\u00e9s, m\u00e9langez-les d\u00e9licatement.<\/p>\n

Pr\u00e9sentation<\/h2>\n

On l’a dit, vous pouvez pr\u00e9senter votre salade de fruits diff\u00e9remment. Soit dans le classique bol \u00e0 dessert et tout le monde se sert \u00e0 l’aide d’une louche, soit dans l’un ou l’autre des fruits de base. Pour l’ananas, coupez l’ananas dans sa longueur \u00e0 partir de ses feuilles. Vous avez, bien s\u00fbr, pr\u00e9lev\u00e9 le coeur fibreux et faites en sorte de ne pas percer l’\u00e9corce car vous allez vous en servir comme r\u00e9cipient. D\u00e9posez-y les fruits bien m\u00e9lang\u00e9s et arrosez de jus de citron. Saupoudrez d’un peu de sucre. Pour le pamplemousse, coupez-le en 2 et grattez les demi-coques pour en enlever les membranes. C’est \u00e0 l’int\u00e9rieur de ces demi-coques que vous disposerez les morceaux de fruits. Posez quelques feuilles de menthe pour plus de fra\u00eecheur et n’oubliez pas de sucrer l\u00e9g\u00e8rement.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Les salades de fruits, on les aime parce qu’en une seule cuiller\u00e9e, on savoure une explosion de go\u00fbts diff\u00e9rents, c’est joli \u00e0 voir et somme toute, c’est facile \u00e0 r\u00e9aliser. … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":369,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/368"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=368"}],"version-history":[{"count":1,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/368\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":372,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/368\/revisions\/372"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/369"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=368"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=368"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=368"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}