{"id":338,"date":"2021-05-04T16:27:07","date_gmt":"2021-05-04T14:27:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=338"},"modified":"2021-05-04T16:27:33","modified_gmt":"2021-05-04T14:27:33","slug":"la-cuisine-pour-les-nuls","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/la-cuisine-pour-les-nuls\/","title":{"rendered":"La cuisine pour les nuls"},"content":{"rendered":"

On est mieux servie quand on cuisine soi-m\u00eame. Que ce soit pour les grandes occasions, ou pour les d\u00eeners en famille, quand on n’y conna\u00eet rien, cuisiner devient un vrai challenge ou plut\u00f4t un vrai cauchemar. De l’ap\u00e9ritif au dessert, voici quelques plats faciles \u00e0 r\u00e9aliser.<\/p>\n

Une tapenade d’olive en ap\u00e9ritif<\/h2>\n

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Plus qu’un ap\u00e9ritif, la tapenade d’olive est un plat incontournable lors des \u00e9v\u00e8nements familiaux et lors des moments entre amis. Elle se pr\u00e9pare en seulement 10 minutes. Pour 5 convives, il faut 200 g d’olives vertes ou d’olives noires sans noyau, 8 cuill\u00e8res \u00e0 caf\u00e9 d’huile d’olive, 2 cuill\u00e8res \u00e0 caf\u00e9 de c\u00e2pres, 1 gousse d’ail et de l’anchois en filet. Dans un premier temps, il faut mixer les ingr\u00e9dients. L’id\u00e9al est de commencer par l’anchois et l’ail. Le but est que l’ensemble des ingr\u00e9dients devienne une p\u00e2te homog\u00e8ne. La tapenade d’olive se d\u00e9guste frais avec un morceau de pain grill\u00e9.<\/p>\n

Le potiron au four, simple et rapide !<\/h2>\n

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Le potiron au four est le plat id\u00e9al pour vous r\u00e9concilier avec les l\u00e9gumes. 250 g de tranche de potiron, 6 gousses d’ail non \u00e9pluch\u00e9es, 2 feuilles de laurier, du thym, 1 filet d’huile d’olive, une pinc\u00e9e de poivre et une pinc\u00e9e de sel sont n\u00e9cessaires pour deux personnes. Pour r\u00e9ussir le plat, il faut respecter les 35 minutes de cuisson dans un four chauff\u00e9 \u00e0 180 \u00b0C. Le potiron au four est id\u00e9al pour accompagner le poisson, la viande et la volaille.<\/p>\n

Du chocolat dans le dessert pour raviver les papilles<\/h2>\n

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Grand et petit, tout le monde aime le chocolat. Facile, mais \u00e9galement rapide, le fondant au chocolat est le dessert id\u00e9al pour fermer la marche. Pour l’appareil, il faudra 200 g de chocolat amer, 4 \u0153ufs, 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, et 200 g de beurre. 25 minutes suffisent pour sa cuisson. Quant \u00e0 la temp\u00e9rature, le maximum est de 200 \u00b0C.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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