{"id":314,"date":"2021-02-10T08:59:18","date_gmt":"2021-02-10T07:59:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=314"},"modified":"2021-02-10T08:59:18","modified_gmt":"2021-02-10T07:59:18","slug":"les-qualites-dun-couteau-en-ceramique","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/les-qualites-dun-couteau-en-ceramique\/","title":{"rendered":"Les qualit\u00e9s d’un couteau en c\u00e9ramique"},"content":{"rendered":"

Les couteaux figurent parmi les \u00e9l\u00e9ments indispensables en cuisine. Eh oui, comment pr\u00e9parer un petit plat, aussi simple soit-il sans couteau ? Particuliers et cuisiniers professionnels ont ainsi tous besoin de couteaux de cuisine. Quel genre de couteaux choisir ? Suite \u00e0 de nombreux tests, les couteaux en c\u00e9ramique ont conquis aussi bien les professionnels de la restauration que les particuliers les meilleurs en la mati\u00e8re. Vous vous demandez si vous devez troquer vos couteaux actuels contre des mod\u00e8les en c\u00e9ramique ? Lisez ce qui suit et vous saurez que d\u00e9cider.
\n<\/p>\n

Un couteau en c\u00e9ramique, un excellent alli\u00e9<\/h2>\n

\"\"Pourquoi dit-on qu’un couteau en c\u00e9ramique est un excellent choix ? Il promet plusieurs avantages ind\u00e9niables le pla\u00e7ant devant d’autres types de couteaux.
\nD’abord, un couteau en c\u00e9ramique a une lame tr\u00e8s tranchante. En plus de vous permettre des d\u00e9coupes pr\u00e9cises, il vous fait gagner en temps et en efficacit\u00e9. Que ce soit pour couper la viande, les fruits ou les l\u00e9gumes, utiliser ce couteau est un r\u00e9el plaisir. Cuisiner devient plus facile et plus rapide.
\nPuis, un couteau en c\u00e9ramique est solide. Des exp\u00e9riences ont montr\u00e9 que sa robustesse est de loin sup\u00e9rieure \u00e0 n’importe quel autre type de couteau. Un couteau en c\u00e9ramique est par exemple plus r\u00e9sistant et a une plus longue dur\u00e9e de vie qu’un couteau en acier.
\nAutre avantage d’un couteau en c\u00e9ramique, c’est sa l\u00e9g\u00e8ret\u00e9. Les mod\u00e8les de grande qualit\u00e9 (cliquez-ici<\/a> pour en avoir un aper\u00e7u) sont d’un poids presque plume. La prise en main est en plus ais\u00e9e. L’utilisation d’un couteau en c\u00e9ramique est donc plus confortable et ne vous fatigue pas.
\nCe qui est admirable aussi avec ce type de couteau, c’est qu’il ne garde aucune odeur. Donc, vous pouvez ainsi
couper de la viande<\/a> avec, le laver puis vous en servir pour couper des fruits. Rien ne s’accroche \u00e0 un couteau en c\u00e9ramique. Donc, il n’y a aucun risque qu’il transmette des bact\u00e9ries, des salet\u00e9s sur vos aliments.<\/p>\n

Des tests concluants pour le couteau en c\u00e9ramique<\/h2>\n

\"\"Jusqu’ici, les tests n’ont d\u00e9voil\u00e9 aucun mauvais point sur les couteaux en c\u00e9ramique. Faut-il pr\u00e9ciser qu’ils ne jaunissent pas, m\u00eame si vous les utilisez depuis des ann\u00e9es ? Ils ne rouillent pas non plus.
\nCe que vous devez savoir, c’est que les couteaux en c\u00e9ramique comportent z\u00e9ro substance m\u00e9tallique. C’est d’ailleurs ce qui les diff\u00e9rencie des autres types de couteaux. Ils sont principalement compos\u00e9s d’oxyde de zirconium. Ce dernier leur garantit une solidit\u00e9 \u00e0 toute \u00e9preuve (ou presque). C’est gr\u00e2ce \u00e0 l’oxyde de zirconium qu’un couteau en c\u00e9ramique a une dur\u00e9e de vie plus longue que les autres.
\nEn choisissant bien le mod\u00e8le et la marque de votre couteau en c\u00e9ramique, vous n’aurez pas \u00e0 en aff\u00fbter la lame pendant des ann\u00e9es. Celle-ci reste exploitable pendant environ 5 ans. Le fait que vous n’ayez pas \u00e0 l’aiguiser r\u00e9guli\u00e8rement est l’atout principal d’un couteau en c\u00e9ramique. Vous pouvez l’utiliser quotidiennement, sans vous poser la question s’il faut d’abord l’aiguiser ou non.
\nEnfin, les couteaux en c\u00e9ramique supportent une chaleur tr\u00e8s \u00e9lev\u00e9e. Pour l’entretenir, il suffit d’un peu d’eau et de savon.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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