{"id":288,"date":"2020-08-31T14:17:35","date_gmt":"2020-08-31T12:17:35","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=288"},"modified":"2020-08-31T14:17:35","modified_gmt":"2020-08-31T12:17:35","slug":"recette-de-tofu-saute-aux-germes-de-soja","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/recette-de-tofu-saute-aux-germes-de-soja\/","title":{"rendered":"Recette de tofu saut\u00e9 aux germes de soja"},"content":{"rendered":"

La cuisine tha\u00eflandaise est connue pour \u00eatre riche, savoureuse et color\u00e9e. Pourquoi ne pas essayer une recette chez vous ? Vous en deviendrez vite accro, vous verrez. Le tofu saut\u00e9 aux germes de soja est une plat simple et facile \u00e0 r\u00e9aliser, de plus, il est frais et croustillant, parfait comme plat principal mais que vous pouvez aussi manger en accompagnement d’autres plats.<\/p>\n

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Une recette saine<\/h2>\n

Le tofu saut\u00e9 aux germes de soja en 5 minutes et dont la cuisson dure aussi 5 minutes. Pour 4 personnes, il faut 1 tofu ferme de 450 g \u00e0 couper en gros morceaux de 1 cm d’\u00e9paisseur environ, 6 tasses de germes de soja, 3 cuill\u00e8res \u00e0 soupe d’huile de canola, 1 tasse de ciboulette chinoise \u00e0 couper en longueur de 2 \u00e0 3 cm pour obtenir 15 tiges environ, un peu d’ail, 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de sucre, 2 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de sauce soja que vous pouvez remplacer par 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe de soja \u00e0 m\u00e9langer avec 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe de sauce hu\u00eetre.<\/p>\n

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Instructions de pr\u00e9paration<\/h2>\n

Mettez un wok sur feu vif et lorsqu’il est bien chauff\u00e9, versez 1 cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’huile de canola. Etalez l’huile sur toute la surface du wok et ajoutez le tofu. Faites frire 1 \u00e0 2 minutes \u00e0 feu moyen jusqu’\u00e0 ce que le tofu soit ferme et dor\u00e9. Mettez le tofu cuit dans une assiette et faites de nouveau chauffer le wok \u00e0 feu vif, ensuite ajoutez l’huile de canola restante et l’ail. Remuez jusqu’\u00e0 ce que l’ail soit dor\u00e9 et incorporez les germes de soja que vous cuirez \u00e0 feu vif 1 minutes. Ajoutez la ciboulette, puis, versez le tofu, le sucre et la sauce soja. M\u00e9langez bien et servez avec du riz chaud.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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