{"id":282,"date":"2020-08-27T10:35:53","date_gmt":"2020-08-27T08:35:53","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=282"},"modified":"2020-08-27T10:35:53","modified_gmt":"2020-08-27T08:35:53","slug":"nos-conseils-pour-cuisiner-avec-de-lhuile-de-coco","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/nos-conseils-pour-cuisiner-avec-de-lhuile-de-coco\/","title":{"rendered":"Nos conseils pour cuisiner avec de l’huile de coco"},"content":{"rendered":"

Comme nous le dit aujourd’hui la recherche moderne, l’huile de coco – et encore, mieux, l’huile de coco biologique<\/a> n’est peut-\u00eatre pas aussi mauvaise pour notre sant\u00e9 que nous le pensions autrefois – elle peut m\u00eame \u00eatre bonne pour nous. Et d’un point de vue culinaire, c’est une huile de cuisson inestimable car elle est tellement polyvalente. Elle peut r\u00e9sister \u00e0 de fortes chaleurs, remplacer le beurre dans les recettes de cuisine, et bien plus encore. Voici quelques conseils pour cuisiner, faire frire et cuire au four avec de l’huile de coco dans votre cuisine.
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Les atouts de l’huile de coco<\/h2>\n

\"\"Contrairement \u00e0 de nombreuses autres huiles de cuisson, l’huile de coco est tr\u00e8s stable et peut supporter des temp\u00e9ratures de cuisson \u00e9lev\u00e9es (gr\u00e2ce \u00e0 sa forte constitution en graisses satur\u00e9es). Elle convient parfaitement pour faire sauter, cuire au four, r\u00f4tir et m\u00eame frire.<\/p>\n

L’huile de noix de coco non raffin\u00e9e a une forte saveur et un ar\u00f4me de \u00ab\u00a0noix de coco\u00a0\u00bb, ce qui est id\u00e9al pour vos recettes si vous \u00eates un fan de ce profil. Sinon, optez pour l’huile de noix de coco raffin\u00e9e, qui est extr\u00eamement neutre en termes de go\u00fbt et d’ar\u00f4me (et si vous vous m\u00e9fiez des huiles raffin\u00e9es, recherchez une marque d’huile de noix de coco naturellement raffin\u00e9e et non blanchie).<\/p>\n

Pour faire sauter et sauter \u00e0 la po\u00eale avec de l’huile de coco, il suffit de l’utiliser \u00e0 la place de l’huile pr\u00e9vue dans vos recettes et vous pourrez faire monter le feu un peu plus haut que si vous utilisiez de l’huile d’olive. Bien s\u00fbr, si votre huile commence \u00e0 fumer intens\u00e9ment ou \u00e0 devenir gris\/noir pendant la cuisson, vous pouvez supposer qu’elle a \u00e9t\u00e9 surchauff\u00e9e et qu’elle doit \u00eatre rafra\u00eechie avec une nouvelle huile. Notez que l’huile de noix de coco raffin\u00e9e r\u00e9siste \u00e0 des temp\u00e9ratures de cuisson allant jusqu’\u00e0 environ 450\u00b0F, alors que l’huile de noix de coco non filtr\u00e9e (vierge) a un point de fum\u00e9e d’environ 350\u00b0F.<\/p>\n

Focus sur la cuisson \u00e0 l’huile de coco<\/h2>\n

\"\"L’huile de noix de coco est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9e par de nombreux boulangers v\u00e9g\u00e9taliens. Sa capacit\u00e9 \u00e0 reproduire le r\u00f4le du beurre dans le perfectionnement des produits de boulangerie est \u00e9tonnante. En raison de la forte teneur en graisses satur\u00e9es de l’huile de noix de coco (similaire \u00e0 la composition du beurre), vous pouvez l’utiliser comme du beurre pour de nombreuses recettes de p\u00e2tisserie. Sous forme solide (mettez-la au r\u00e9frig\u00e9rateur pour qu’elle se solidifie si votre cuisine est chaude), l’huile de noix de coco r\u00e9frig\u00e9r\u00e9e est excellente pour la fabrication de p\u00e2tes \u00e0 tarte et de cro\u00fbtes de tarte, comme le beurre.<\/p>\n

Lorsque vous remplacez le beurre par de l’huile de coco, utilisez 25 % d’huile en moins que la quantit\u00e9 de beurre requise. En effet, l’huile de coco, contrairement au beurre, est une graisse presque pure, et vous devez tenir compte de cette diff\u00e9rence dans votre recette. Et pour compenser le peu d’humidit\u00e9 que le beurre d\u00e9gage normalement lors de la cuisson, vous pouvez ajouter un peu de liquide suppl\u00e9mentaire \u00e0 vos recettes lorsque vous utilisez de l’huile de noix de coco, afin d’\u00e9quilibrer la teneur en humidit\u00e9 globale. Mais jouez avec cette huile plusieurs fois et voyez ce qui fonctionne le mieux pour vos substitutions.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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