{"id":28,"date":"2016-05-20T09:17:22","date_gmt":"2016-05-20T07:17:22","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=28"},"modified":"2018-07-31T12:04:15","modified_gmt":"2018-07-31T10:04:15","slug":"avoir-une-tarte-brillante","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/avoir-une-tarte-brillante\/","title":{"rendered":"Avoir une tarte brillante"},"content":{"rendered":"

Vous vous demandez comment ces grands p\u00e2tissiers arrivent \u00e0 faire briller toutes leurs tartes. Cette petite astuce leur permet de faire briller la tarte, mais aussi de pr\u00e9server la garniture de l’air et de l’oxydation tout en \u00e9vitant le noircissement. Vous pouvez le pratiquer chez vous et la technique est tr\u00e8s simple.
\n<\/p>\n

Ce qu’il vous faut<\/h2>\n

\"\"Il vous faudra un sirop d’abricot \u00e9pais que vous pourrez pr\u00e9parer ou acheter tout fait. Mettez dans un bol une quantit\u00e9 bien suffisante pour recouvrir votre tarte. Vous pouvez en mettre plus si vous voulez une touche d’abricot dans votre tarte aux fruits.<\/p>\n

Comment faire ?<\/h2>\n

\"\"Ajoutez dans ce sirop d’abricot une cuill\u00e8re \u00e0 soupe d’eau ou de sirop et remuez la pr\u00e9paration avant de le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Il est important de bien remuer le m\u00e9lange pour que le sucre ne soit pas br\u00fbl\u00e9 sur le haut de votre tasse. Il est plus conseill\u00e9 de le faire passer au bain-marie pour \u00e9viter cette petite pr\u00e9paration.
\nPr\u00e9parez \u00e0 part votre tarte et d\u00e8s que vous sortez votre tarte de la cuisson, prenez un pinceau et enduisez une couche fine de la pr\u00e9paration de sirop d’abricot sur toute la surface. Si vous ne voulez pas avoir en bouche cette touche d’abricot, assurez-vous que la couche d’abricot soit bien fine. Si vous avez une tarte aux poires, le go\u00fbt de l’abricot peut venir alt\u00e9rer celui des poires.
\nLorsque cette nappe d’abricot sur la surface commence \u00e0 refroidir, vous verrez que votre tarte brillera. Avant de le mettre \u00e0 table, passez-le \u00e0 nouveau au four pour que la tarte soit \u00e0 la fois brillante et moins s\u00e8che. L’astuce est simple et facile \u00e0 ex\u00e9cuter et nous esp\u00e9rons que vos tartes seront d\u00e9sormais toujours aussi brillantes que celles dans les p\u00e2tisseries.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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