{"id":20,"date":"2017-03-18T10:26:10","date_gmt":"2017-03-18T09:26:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=20"},"modified":"2018-07-31T11:47:57","modified_gmt":"2018-07-31T09:47:57","slug":"brownies-sans-gluten-a-la-farine-de-coco","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/brownies-sans-gluten-a-la-farine-de-coco\/","title":{"rendered":"Brownies sans gluten \u00e0 la farine de coco"},"content":{"rendered":"

Pour des gourmandises sans gluten et sans produit laitier, pensez aux brownies. Cette recette utilise de la farine de noix de coco au lieu de la farine de bl\u00e9. Pour les autres ingr\u00e9dients, pensez aussi \u00e0 prendre du sans gluten.
\n<\/p>\n

Les ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Pour environ 12 portions de brownies, vous aurez besoin des ingr\u00e9dients suivants :
\n– \u00bd tasse de cacao en poudre
\n– 1\/3 tasse d’huile de noix de coco vierge
\n– 1 tasse de sucre
\n– \u00bd c. \u00e0 caf\u00e9 de sel
\n– 6 \u0153ufs
\n– \u00bd tasse de farine de noix de coco
\n– 1c. \u00e0 soupe de p\u00e9pites de chocolat
\n– \u00bd c. \u00e0 caf\u00e9 d’extrait de vanille<\/p>\n

Pr\u00e9paration et cuisson<\/h2>\n

\"\"Commencez par pr\u00e9chauffer le four \u00e0 175\u00b0C ou 350\u00b0F. D\u00e9j\u00e0, graissez un moule carr\u00e9 de 20cm. Puis, m\u00e9langez dans une casserole le cacao en poudre et l’huile de noix de coco vierge et chauffez sur feu moyen jusqu’\u00e0 ce que l’huile fonde. Une fois l’huile fondue, retirez du feu pour que le m\u00e9lange refroidisse. Dans un bol, battre ensemble : les \u0153ufs, le sucre, le sel, et l’extrait de vanille. Versez dans le bol le m\u00e9lange cacao et huile de noix de coco vierge. Tamisez, puis incorporez la farine de coco en faisant en sorte qu’il n’y ait pas de grumeaux. Une fois que le m\u00e9lange est homog\u00e8ne, transvasez-le dans le moule et cuir au four pendant 20 \u00e0 25 minutes. Vous pouvez surveiller de temps en temps la cuisson afin d’avoir le degr\u00e9 de cuisson que vous pr\u00e9f\u00e9rez.<\/p>\n

Une alternative pour l’intol\u00e9rance au gluten<\/h2>\n

\"\"Cette recette des brownies est avantageuse pour des personnes ayant une intol\u00e9rance au gluten et aux produits laitiers. Si vous n’avez aucun probl\u00e8me avec les produits laitiers, vous pouvez remplacer l’huile de noix de coco vierge avec du beurre demi-sel et supprimer le sel de la recette. Il est \u00e0 savoir que la farine de coco poss\u00e8de de nombreuses qualit\u00e9s.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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