{"id":19,"date":"2017-01-04T12:48:09","date_gmt":"2017-01-04T11:48:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=19"},"modified":"2018-07-31T11:51:58","modified_gmt":"2018-07-31T09:51:58","slug":"comment-devenir-chef-cuisinier","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/comment-devenir-chef-cuisinier\/","title":{"rendered":"Comment devenir chef cuisinier"},"content":{"rendered":"

La cuisine vous passionne ? Vous aimez faire des petits plats originaux qui ravivent les papilles ? Pourquoi ne pas en faire votre m\u00e9tier ? La voie pour devenir un chef cuisinier est assez complexe. Il faut beaucoup d’effort et de travail pour briller dans le domaine. Le titre de chef cuisinier n’est pas donn\u00e9 \u00e0 n’importe quel cuisinier du dimanche. Il faut avoir des connaissances solides dans l’art culinaire et surtout \u00eatre une fine bouche.
\n<\/p>\n

Exercez-vous chez vous<\/h2>\n

\"\"Les meilleurs chefs cuisiniers ont tous commenc\u00e9 chez eux, dans leur petite cuisine. Bon, il est vrai que cuisiner \u00e0 la maison n’est pas la m\u00eame chose que cuisiner dans un restaurant. Mais chez vous, vous aurez la possibilit\u00e9 de vous familiariser avec les aliments et de cr\u00e9er des petites recettes. Au fur et \u00e0 mesure que vous vous entrainez chez vous, vous serez en mesure de savoir quel type de pr\u00e9paration vous convient le plus. Ainsi, vous serez plus arm\u00e9s pour travailler dans ce domaine et vous pourrez vous sp\u00e9cialiser en suivant des formations professionnelles ou en travaillant comme d\u00e9butant dans un restaurant.<\/p>\n

Trouvez une formation en art culinaire<\/h2>\n

\"\"Il est vrai que plusieurs chefs cuisiniers de ce monde n’ont pas suivi de formation sp\u00e9ciale pour en arriver l\u00e0 o\u00f9 ils en sont. Mais \u00e9tudi\u00e9 dans une \u00e9cole d’art culinaire est un vrai plus pour tout ceux qui veulent int\u00e9grer le monde de la restauration. Les instituts proposent g\u00e9n\u00e9ralement des formations professionnelles en mati\u00e8re de nutrition, de p\u00e2tisserie et de technique d’hygi\u00e8ne. Si vous n’avez pas les moyens de suivre ces formations, il vous suffit de vous faire embaucher dans un restaurant, d’apprendre les bases du m\u00e9tier et d’\u00e9voluer au fur et \u00e0 mesure.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

La cuisine vous passionne ? Vous aimez faire des petits plats originaux qui ravivent les papilles ? Pourquoi ne pas en faire votre m\u00e9tier ? La voie pour devenir un … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":95,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[7,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=19"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":96,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/19\/revisions\/96"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/95"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=19"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=19"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=19"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}