{"id":18,"date":"2016-09-13T10:52:09","date_gmt":"2016-09-13T08:52:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=18"},"modified":"2018-07-31T11:58:56","modified_gmt":"2018-07-31T09:58:56","slug":"recette-du-pain-pita","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/recette-du-pain-pita\/","title":{"rendered":"Recette du pain Pita"},"content":{"rendered":"

Pour une collation plus originale, pourquoi ne pas opter pour la Pita ? Gr\u00e2ce \u00e0 cette recette, vous pourrez gouter aux saveurs du Moyen-Orient tout en gardant l’esprit du sandwich.
\n<\/p>\n

Ingr\u00e9dients<\/h2>\n

\"\"Vous aurez besoin de :
\n– 250g de farine
\n– 10g de levure de boulanger fraiche (si s\u00e8che, \u00bd sachet)
\n– 10g de sucre
\n– 1 pinc\u00e9e de sel
\n– 125ml d’eau ti\u00e8de
\n– 2c. \u00e0 soupe d’huile d’olive<\/p>\n

Pr\u00e9paration<\/h2>\n

Dans un bol, m\u00e9langez l’eau ti\u00e8de et le sucre, puis ajoutez-y l’huile d’olive. Ensuite, d\u00e9layez dans ce m\u00e9lange la levure, couvrez le r\u00e9cipient et laissez la levure s’activer pendant 10mn. Tamisez la farine avec le sel, mettez l’ensemble dans un bol. Formez un puis et ajoutez-y petit \u00e0 petit le m\u00e9lange eau, huile d’olive et levure. P\u00e9trissez la p\u00e2te jusqu’\u00e0 ce qu’elle soit lisse, homog\u00e8ne, \u00e9lastique et ne colle pas sur les parois du bol. Formez une boule que vous allez laisser dans le bol, puis couvrez avec un torchon humide. Laissez votre p\u00e2te lever pendant 1h30 dans un endroit ti\u00e8de.<\/p>\n

Cuisson<\/h2>\n

\"\"Quand la p\u00e2te a lev\u00e9, d\u00e9gazez-la avec le poing, puis divisez-la en 4 ou en 6. Aplatissez chaque p\u00e2ton en formant un rond. Laissez-les encore se reposer pendant 30mn avant de les enfourner sur plaque de cuisson, pendant 10 min \u00e0 240\u00b0C. Une fois cuits, les pitas gonfleront, et vous pourrez les garnir apr\u00e8s les avoir coup\u00e9s en 2.<\/p>\n

Avec quoi garnir ?<\/h2>\n

\"\"En g\u00e9n\u00e9ral, les pitas sont \u00e0 garnir avec du poulet. Vous pouvez utiliser de l’escalope de poulet que vous allez assaisonner, puis dorer dans une po\u00eale. D\u00e9coupez-le ensuite en d\u00e9s. Pr\u00e9parez une salade, avec des tomates, de l’oignon \u00e9minc\u00e9 et de la mayonnaise (et\/ou de la sauce blanche). Vous pouvez enfin garnir vos pains pitas avec les petits d\u00e9s de poulets et la salade. Terminez par en saupoudrant le tout par du fromage r\u00e2p\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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