{"id":17,"date":"2016-07-16T15:34:07","date_gmt":"2016-07-16T13:34:07","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=17"},"modified":"2018-07-31T12:03:41","modified_gmt":"2018-07-31T10:03:41","slug":"les-regles-dhygiene-a-respecter-en-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/les-regles-dhygiene-a-respecter-en-cuisine\/","title":{"rendered":"Les r\u00e8gles d’hygi\u00e8ne \u00e0 respecter en cuisine"},"content":{"rendered":"

Afin de garantir la s\u00e9curit\u00e9 et la qualit\u00e9 alimentaire, il ne suffit pas d’avoir un talent de cuisiner. Encore faut-il respecter scrupuleusement les r\u00e8gles sanitaires et faire quelques pr\u00e9paratifs avant de se lancer dans la pr\u00e9paration des plats. Retrouvez ici les r\u00e8gles d’or \u00e0 conna\u00eetre en mati\u00e8re d’hygi\u00e8ne en cuisine.
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Enlever tous les bijoux<\/h2>\n

\"\"La premi\u00e8re \u00e9tape est d’enlever tous les bijoux. Que ce soit des fantaisies ou des accessoires en or et\/ou en argent, montre, bracelet ou bague, la r\u00e8gle pr\u00e9vaut. Compte tenu de la quantit\u00e9 du plomb et de cadmium contenu dans les bijoux m\u00e9talliques, leur contamination directe ou crois\u00e9e dans les aliments peut repr\u00e9senter un \u00e9norme risque sur la sant\u00e9, pouvant causer des probl\u00e8mes d’intoxications alimentaires graves.<\/p>\n

Respecter l’hygi\u00e8ne personnelle<\/h2>\n

\"\"Il est de rigueur de respecter un haut niveau d’hygi\u00e8ne personnelle, combinant hygi\u00e8ne corporelle et vestimentaire. Pour \u00e9viter la contamination bact\u00e9rienne, pensez d’abord \u00e0 vous couper les ongles et de bien vous laver les mains. La raison en est que l’espace entre les ongles et le bout des doigts peut accumuler divers r\u00e9sidus et de bact\u00e9rie, et ce, aussi propre que soit les mains. Pour conserver votre manucure, vous pouvez aussi porter des gans de protection pendant le travail. Quoique cette alternative ne convint pas tous les inspecteurs de l’hygi\u00e8ne dans la mesure o\u00f9 l’\u00e9tanch\u00e9it\u00e9 de ces derniers n’est pas toujours assur\u00e9e.
\nQuant \u00e0 l’hygi\u00e8ne vestimentaire, le port d’une toque est obligatoire. Il n’y a rien de tel qu’un cheveu dans une soupe pour non seulement mettre en p\u00e9ril la r\u00e9putation de votre \u00e9tablissement s’il s’agit d’une restauration, mais aussi mettre en p\u00e9ril la s\u00e9curit\u00e9 de vos convives.<\/p>\n

Garantir la salubrit\u00e9 de l’espace cuisine<\/h2>\n

\"\"L’aspect visuel prend une place pr\u00e9pond\u00e9rante dans une cuisine, il convient donc de bien d\u00e9corer l’espace, mais surtout de garantir la salubrit\u00e9 du milieu. Pensez \u00e0 faire un nettoyage du quotidien de la surface, des meubles et de tous les \u00e9quipements \u00e0 utiliser, notamment le frigo qui peut vite devenir un nid \u00e0 bact\u00e9ries et qui doit \u00eatre nettoy\u00e9 r\u00e9guli\u00e8rement au moins une fois par semaine. Veillez \u00e9galement \u00e0 bien g\u00e9rer les d\u00e9chets en optant pour diff\u00e9rents bacs de collecte d’ordures ou en assurant l’\u00e9limination des d\u00e9chets si vous n’avez de collecte r\u00e9guli\u00e8re.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Afin de garantir la s\u00e9curit\u00e9 et la qualit\u00e9 alimentaire, il ne suffit pas d’avoir un talent de cuisiner. Encore faut-il respecter scrupuleusement les r\u00e8gles sanitaires et faire quelques pr\u00e9paratifs avant … <\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":107,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[7,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17"}],"collection":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=17"}],"version-history":[{"count":2,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":111,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/17\/revisions\/111"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/107"}],"wp:attachment":[{"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=17"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=17"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=17"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}