{"id":167,"date":"2018-11-27T10:39:19","date_gmt":"2018-11-27T09:39:19","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=167"},"modified":"2018-11-27T11:09:51","modified_gmt":"2018-11-27T10:09:51","slug":"bien-moudre-son-cafe-en-grain","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/bien-moudre-son-cafe-en-grain\/","title":{"rendered":"Bien moudre son caf\u00e9 en grain"},"content":{"rendered":"

Envie d’un caf\u00e9 savoureux pour commencer la journ\u00e9e ? Le caf\u00e9 en grains d\u00e9tr\u00f4ne ses semblables pour sa saveur et son ar\u00f4me parfaitement pr\u00e9serv\u00e9s. Il est tr\u00e8s important de poss\u00e9der le parfait moulin \u00e0 caf\u00e9. Il faut le choisir en fonction du type de mouture de votre caf\u00e9 en grains. Avec un bon ustensile, les grains de caf\u00e9 restent frais pendant le broyage, le caf\u00e9 moulu ne s’agglutine pas et votre caf\u00e9 est parfaitement r\u00e9parti dans le pot.<\/p>\n

Comment choisir votre moulin \u00e0 caf\u00e9 ?<\/h2>\n

\"\"Le moulin id\u00e9al est celui qui assure un broyage uniforme. Pour une utilisation domestique, vous avez le choix entre deux types de moulins \u00e0 caf\u00e9.
\nIl y a le broyeur \u00e0 meule. Avec ce type d’appareil, il suffit de charger les grains de caf\u00e9 dans la chambre et vous pouvez commencer \u00e0 les moudre. Vous avez la possibilit\u00e9 de choisir le type de broyage. Le caf\u00e9 moulu glisse ensuite vers la deuxi\u00e8me chambre et il est pr\u00eat \u00e0 \u00eatre infus\u00e9. Ce mat\u00e9riel produit un broyage net et consistant.
\nEnsuite, il y a le broyeur \u00e0 lame. La lame \u00e0 deux cot\u00e9s pivote et hache les grains de caf\u00e9 command\u00e9s, par exemple, sur moncafeitalien.fr<\/a>. Le broyage obtenu est assez in\u00e9gal et risque m\u00eame de br\u00fbler le caf\u00e9. Ce type de broyeur est moins cher que le premier appareil.<\/p>\n

Comment ajuster votre broyage ?<\/h2>\n

\"\"Tout d\u00e9pend du type de boisson que vous voulez r\u00e9aliser. Si vous voulez confectionner un bon expresso, il faut un broyage tr\u00e8s fin et consistant. Pour savoir si vos grains sont bien fins, il suffit de presser une pinc\u00e9e de caf\u00e9 moulu entre l’index et le pouce. En serrant fort, le caf\u00e9 devrait former des grumeaux. Si tel n’est pas le cas, vos grains sont trop gros. Par contre, si le caf\u00e9 est trop moulu, il produira une sur-extraction.
\nVous devez \u00e9galement tenir compte de la fra\u00eecheur des grains torr\u00e9fi\u00e9s. En effet, le degr\u00e9 de torr\u00e9faction a un lien direct avec le niveau d’absorption d’eau des grains.
\nPour pr\u00e9parer un d\u00e9licieux expresso, il faut tenir compte du broyage et de la fra\u00eecheur des grains. Mais ce n’est pas tout, vous devez choisir la bonne \u00e9paisseur et la bonne pression pour votre caf\u00e9.<\/p>\n

Comment entretenir votre moulin \u00e0 caf\u00e9 ?<\/h2>\n

\"\"Pour que votre appareil dure dans le temps, il faut entretenir r\u00e9guli\u00e8rement votre broyeur \u00e0 caf\u00e9. Notez que les meules retiendront toujours quelques grammes de caf\u00e9 lors du broyage. Par ailleurs, plus le moulin est gros, plus l’accumulation est importante. Les grains de caf\u00e9 pi\u00e9g\u00e9s dans les meules vont se dess\u00e9cher. Et cela va impacter sur le go\u00fbt de votre prochaine pr\u00e9paration. Apr\u00e8s chaque utilisation, prenez le temps de nettoyer votre moulin \u00e0 caf\u00e9. Si vous n’avez pas utilis\u00e9 votre appareil depuis un certain temps, il faudra d’abord broyer quelques grains de caf\u00e9 dedans. Ensuite, jetez le caf\u00e9 moulu et lavez les meules. Pour ce faire, passez du riz<\/a> instantan\u00e9 dans le moulin. Cela permet d’\u00e9liminer tous les r\u00e9sidus de caf\u00e9 dans les meules.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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