{"id":129,"date":"2018-10-19T08:47:24","date_gmt":"2018-10-19T06:47:24","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=129"},"modified":"2018-10-19T09:18:56","modified_gmt":"2018-10-19T07:18:56","slug":"pizza-ou-brioche","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/pizza-ou-brioche\/","title":{"rendered":"Pizza ou brioche ?"},"content":{"rendered":"

Que ce soit la p\u00e2te \u00e0 pizza ou la p\u00e2te \u00e0 brioche, les deux descendent de la p\u00e2te \u00e0 pain. La p\u00e2te \u00e0 pizza, elle, est enrichie d’huile d’olive et sal\u00e9e, alors que la p\u00e2te \u00e0 brioche est agr\u00e9ment\u00e9e d’oeufs, de beurre et l\u00e9g\u00e8rement sucr\u00e9e. Le principe est le m\u00eame pour les deux : vous devez utiliser de la levure de boulangerie.
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Les deux p\u00e2tes descendent de la p\u00e2te \u00e0 pain<\/h2>\n

\"\"Si vous voulez, vous pouvez utiliser la levure de boulangerie d\u00e9shydrat\u00e9e, tr\u00e8s sensible \u00e0 la chaleur et se d\u00e9veloppe \u00e0 temp\u00e9rature douce. D’ailleurs, c’est la raison pour laquelle il faut laisser lever les p\u00e2tes et les recouvrir d’un linge, dans une pi\u00e8ce relativement chaude mais \u00e0 l’abri des courants d’air. Si vous ajoutez de l’eau, ou du lait, en tout cas, du liquide, celui-ci ne doit pas d\u00e9passer 30\u00b0C. Quant au mat\u00e9riel, pour la brioche, prenez un moule c\u00f4tel\u00e9 en alu et anti-adh\u00e9sif, un moule \u00e0 cake ou \u00e0 charlotte. Pour la pizza, utilisez plut\u00f4t une tourti\u00e8re ou la plaque \u00e0 p\u00e2tisserie de votre four.<\/p>\n

R\u00e9alisez la plus simple des brioches<\/h2>\n

\"\"Versez 200 g de farine dans un saladier, faites un creux au centre et ajoutez un demi-sachet de levure, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de lait ti\u00e8de, 2 \u0153ufs et 100 g de beurre d\u00e9coup\u00e9 en petits d\u00e9s. A l’aide d’une fourchette, m\u00e9langez seulement au centre puis, petit \u00e0 petit, faites des cercles plus grands pour int\u00e9grer le reste de la farine. Fa\u00e7onnez une boule, mettez-le dans le saladier, recouvrez d’un linge et laissez gonfler dans une pi\u00e8ce chaude. Lorsque la p\u00e2te a doubl\u00e9 de volume, retravaillez-la de nouveau rapidement, et mettez-la dans un moule \u00e0 cake beurr\u00e9. Recouvrez une fois de plus, laissez lever une deuxi\u00e8me fois et quand elle remplit bien tout le moule, badigeonnez la surface avec du lait sucr\u00e9 et mettez au four pr\u00e9chauff\u00e9 \u00e0 180\u00b0C pendant 3\u00e0 minutes.<\/p>\n

Apprenez \u00e0 faire de la pizza<\/h2>\n

\"\"Si vous avez des enfants, une bonne partie de votre budget nourriture part sans doute dans les pizzas. Et si vous-m\u00eame \u00eates adepte aux pizzas, alors, la meilleure solution est certainement d’en fabriquer vous-m\u00eame. Plus go\u00fbteuse, plus \u00e9conomique, et vous pouvez en faire autant que vous le souhaitez ! Alors, suivez ces instructions pour une pizza classique que vous pouvez agr\u00e9menter de mille et une garnitures pour en varier le go\u00fbt.<\/p>\n

Pour une pizza classique<\/h2>\n

\"\"Versez 250 g de farine dans un saladier et au centre, versez la levure et 15 cl d’eau ti\u00e8de. M\u00e9langez d’abord au centre \u00e0 la fourchette, et ajoutez 3 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile d’olive et du sel. M\u00e9langez plus large et en farinant le bout de vos doigts, p\u00e9trissez rapidement et fa\u00e7onnez une boule. D\u00e9posez dans le saladier, recouvrez d’un linge et laissez lever. A c\u00f4t\u00e9, pr\u00e9parez la sauce tomate que vous ferez \u00e9paisse. Etalez la p\u00e2te au rouleau, garnissez-en un grand moule et tartinez de sauce. Disposez des lamelles de mozzarella, des filets d’anchois, des olives, versez un filet d’huile d’olive et enfournez 15 minutes dans un four pr\u00e9chauff\u00e9 \u00e0 240\u00b0C.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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