{"id":117,"date":"2018-10-10T15:31:06","date_gmt":"2018-10-10T13:31:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/?p=117"},"modified":"2018-10-10T15:31:06","modified_gmt":"2018-10-10T13:31:06","slug":"aperitif-convivial-quelques-idees-de-recette-a-partager-en-famille","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.chez-hortense.fr\/aperitif-convivial-quelques-idees-de-recette-a-partager-en-famille\/","title":{"rendered":"Ap\u00e9ritif convivial : quelques id\u00e9es de recette \u00e0 partager en famille"},"content":{"rendered":"

Si vous \u00eates \u00e0 la recherche d’une recette d’ap\u00e9ritif convivial, les quelques propositions qui suivent vont vous ravir. D\u00e9couvrons ensemble des plats, \u00e0 la fois go\u00fbteux et faciles \u00e0 r\u00e9aliser. Il y aura des fruits, du lard et d’autres merveilles. Sans davantage vous faire patienter, voici quelques id\u00e9es d’ap\u00e9ro \u00e0 partager en famille.<\/p>\n

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Rien de mieux que les boules de rillettes en ap\u00e9ritif<\/h2>\n

\"\"Pour 4 personnes, vous aurez besoin de 200g de thon. Simplifiez-vous la t\u00e2che, un produit pr\u00e9cuit en conserve ira parfaitement pour les boules de rillettes. Il faut 110g de beurre doux et 100g d’amandes en poudre. Ayez aussi 6 brins de ciboulette, la moiti\u00e9 d’un poivron rouge, un demi-citron ainsi qu’un peu d’huile d’olive. Compl\u00e9tez la liste avec du sel, du poivre de moulin et des c\u00e2pres. La pr\u00e9paration reste assez simple. Ajoutez le jus du citron dans le thon \u00e9goutt\u00e9. Salez selon vos habitudes et poivrez. C’est le moment d’ajouter le beurre. M\u00e9langez jusqu’\u00e0 obtenir une excellente homog\u00e9n\u00e9it\u00e9. Incorporez les c\u00e2pres. Continuez avec le poivron. Enlevez les p\u00e9pins et hachez en petits morceaux. D\u00e9coupez \u00e9galement les ciboulettes en rondelles. Avec les mains, formez les boules de rillettes et faites-les passer dans les l\u00e9gumes hach\u00e9s. Gardez au frais pendant 1h30. Lorsque vous allez servir, roulez les boulettes dans la poudre d’amande.<\/p>\n

Oser les brochettes de champions \u00e0 la mode asiatique<\/h2>\n

\"\"Apportez une touche d’exotisme \u00e0 votre ap\u00e9ritif avec les brochettes de champions de Paris mac\u00e9r\u00e9es dans une sauce au coco, au soja ainsi qu’au beurre de cacahu\u00e8tes. Entamez la pr\u00e9paration en hachant 3 gousses d’ail. Mettez cette \u00e9pice dans un bol et ajoutez une pinc\u00e9e de curry. Versez aussi deux cuill\u00e8res \u00e0 soupe de sauce soja. Prenez maintenant 600 grammes de champignon de Paris. C’est la quantit\u00e9 pour 4 personnes. Apr\u00e8s les avoir lav\u00e9s et essor\u00e9s, vous devriez les placer sur des brochettes en bois. Laissez votre brochette v\u00e9g\u00e9tarienne mariner dans la sauce soja avec ail et curry pendant une heure et demie. En attendant, faites mijoter le lait de coco dans une casserole. Versez dans ce bouillon un petit piment \u00e9p\u00e9pin\u00e9 et hach\u00e9. Relevez davantage le go\u00fbt avec 70 grammes de beurre de cacahu\u00e8tes ainsi que deux cuill\u00e8res \u00e0 soupe de vinaigre. Ajoutez un peu de sucre et fouettez le m\u00e9lange. Grillez les brochettes pendant une dizaine de minutes en les badigeonnant de cette sauce.<\/p>\n

Pourquoi ne pas \u00e9pater la galerie avec des crackers ?<\/h2>\n

\"\"Pour un ap\u00e9ritif en famille, vous pouvez choisir des chips tyrell<\/a> \u00e0 d\u00e9guster avec du guacamole ou de la cr\u00e8me aux herbes<\/a>. Si vous avez le temps, vous pouvez aussi opter pour les crackers faits maison. Pour r\u00e9aliser des crackers, il vous faut \u00e0 peine 15 minutes. Pour 4 personnes, pr\u00e9voyez 250g de farine. Il faut \u00e9galement 10 cl de lait et 30 grammes de beurre doux sal\u00e9. Avant de toucher aux ingr\u00e9dients, commencez la pr\u00e9paration par le pr\u00e9chauffage du four. R\u00e9glez la temp\u00e9rature \u00e0 220\u00b0C. Continuez en m\u00e9langeant le beurre avec la farine. Ajoutez un peu de sel ainsi que la quantit\u00e9 de lait pr\u00e9vue. Travaillez cette p\u00e2te jusqu’\u00e0 obtenir une boule qui tient toute seule sans se tasser. Sur le plateau de cuisson, \u00e9talez finement du papier sulfuris\u00e9. Saupoudrez cette base avec de la farine. D\u00e9coupez la boule selon les formes souhait\u00e9es. Enfournez 5 \u00e0 8 minutes et servez aussit\u00f4t cuit.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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